20100223 001.jpg 

前一陣子身體狀況實在太差, 病個不停... 自己想了想, 難道是我的飲食真的太不均衡了嗎?

因為家附近沒什麼生鮮超市, 也沒辦法上菜市場, 平常真的很少吃到足夠的蔬菜, 所以決定, 就開始用網路訂購的方式來逼自己多吃蔬菜吧!!

這種方式還真不便宜, 看過了永豐餘的, 統一生機...真的都很高貴, 而且通常都是連其他的肉類, 榖類商品都有的組合, 我目前只想要青菜, 最後決定先試試這家野菜達人! 因為要隔週送, 所以一次要訂到六期.

第一次的菜很快就送到了!

標籤上都有標明農夫以及栽培方式.

 

20100227 003.jpg

 

第一次吃到水果玉米, 所幸以前聽過同事說過, 這種玉米可以生吃, 所以煮之前有先生吃看看, 果然有一種甘蔗的香甜氣味!!

20100227 001.jpg

 

水煮過後, 發現她的味道卻變得與一般玉米沒什麼差別了!

20100227 002.jpg

 

寫信問了施小姐,  原來生吃才是水果玉米最美味的吃法啊~ 幸好還有兩根還沒煮!!

 

另外有一個日本種的山東白菜, 我看到它的葉子全變得黃黃的, 以為快壞了, 所以趕緊煮成白菜魯... 結果, 原來這種山東白本來就是這樣...  我真是野菜白痴啊~

 

看來這次訂一訂, 也可以讓我多認識一些蔬菜... ...

創作者介紹
創作者 mimicatty 的頭像
mimicatty

夢想的主婦生活

mimicatty 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()