這次來試烤可麗露,之前曾聽朋友使用其他30公升的烤箱烤可麗露,放滿盤的結果是全部烤不成(無法焦化),烤箱的火力衝不上去.

這次就要來考驗這台新朋友有沒有充分的熱情,可以衝到滿容積.

烤盤放滿滿是24個,上下火都是250度.

2014-03-22 21.59.09  

烤到40分鐘時有掉頭,怕底下不上色(另外兩台烤箱都會),最後10分鐘移到最下層,有幾個比較早熟的有提早約三分鐘取出,所幸沒有焦過頭.

大部分都烤滿60分鐘.

2014-03-22 22.44.43  

拿出來後實在是大大感動! 幾乎全部都有完整上色,登時爽度破錶啦~~

2014-03-22 23.01.35  

 

以後就欽定它為可麗露的御用烤箱了~~~

 

創作者介紹
創作者 mimicatty 的頭像
mimicatty

夢想的主婦生活

mimicatty 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • clara
  • 好漂亮!看起來好好吃呀~
  • 謝謝稱讚 ^^

    (可麗露好像麼做都好吃, 連失敗時也好吃)

    mimicatty 於 2014/03/24 09:05 回覆

  • 魏明慧
  • 哇~~~
    妳把精工烤箱使用的淋漓盡致,
    不管麵包點心都烤的很好,
    跟烤箱的感情真好~
  • 這個烤箱還滿容易上手的感覺,目前才用兩次,成果都算不錯,現在很喜歡它呢!!

    mimicatty 於 2014/03/24 22:17 回覆

  • anita
  • 可麗露好亮呀!看起來好可口!所以日立的水波爐要退休了嗎?
  • 呵呵,水波爐還要烤麵包呢~

    mimicatty 於 2014/03/24 22:15 回覆

  • 訪客
  • 我想請問,妳用這台烤箱烤吐司麵包是否都放在中間層烤,還是最底層。如果食譜上寫170度烤35分,我烤出來的吐司都還有點濕濕,是要增加溫度還是增加時間
  • 我還沒用它烤過吐司耶,不過我想以土司模的高度而言,應該是要放到底層比較適合吧?我以後嘗試過再分享出來.
    至於你的問題,有點難回答呢... 增加溫度或時間都是可能的答案,以這類的烤箱來看,一般而言,吐司大概都需要烤到40~50分鐘才會足夠.

    mimicatty 於 2014/03/24 22:59 回覆

  • 訪客
  • 你好!請問烤的時後是否有開旋風呢?謝謝
  • 沒開,開了好像反而溫度不均勻

    mimicatty 於 2018/03/19 11:03 回覆