P_20150413_142855  

一般我常做的吐司都是以龐多米為基礎的配方,一方面是龐多米很好吃,一方面是因為已經操作得熟悉了.

前一次用宵種法做了全麥龐多米,本來想做paninni解饞,但是居然覺得麵包太軟,咬起來實在不過癮,

最近又常常收到朋友自製的果醬,都是超級美味的高檔果醬~ 可是抹上宵種法做出來的綿軟吐司,居然把麵包弄得濕濕軟軟,登時口感差了一大截...

連續兩次缺憾,讓我不得不來做一個專配果醬的英式吐司!!

英式吐司用的酵母量較少,低糖多鹽少油,因此基本發酵就要兩個小時之久,若不是為了對得起手邊的好果醬們,還真不是那麼容易下決心做這麼耗時的吐司.

 

配方是採用王傳仁老師天然無添加少做麵包一書中的山形吐司,就不寫上來了.

P_20150413_165742 P_20150413_142825.jpg

 

直接法的吐司果然還是比較有嚼感~

烤得酥脆再抹上果醬,真是幸福滿點!(吃太快都忘了拍照 XD)

 

P_20150413_171259  

可以好好享受一陣子了!

 

 

 

創作者介紹

夢想的主婦生活

mimicatty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • anita
  • 看到烤的酥脆在塗上果醬,在看看自己手上小7的早餐,忍不住想流口水啦!
  • 呵呵,沒有照片更引人遐想嗎?

    mimicatty 於 2015/04/20 09:55 回覆

  • Kiki
  • 這五峰吐司長得好美呢!
    組織也很綿柔, 光看照片, 就能感受到美味 ^^
  • 謝謝Kiki的稱讚,做了英式吐司後,覺得好像比較愛英式吐司耶~

    mimicatty 於 2015/04/22 12:12 回覆

  •  馬妞
  • 您的吐司烤的很美,想請問您的烤温及時間 謝謝您!!
  • 我是180/210 烤約45分鐘, 但是最後有一段時間因為已經上色夠多, 所以我有降上火, 但是溫度忘記了. 另外, 每個烤箱的特性不同, 我用的烤溫不一定也適合妳喔!

    mimicatty 於 2015/05/06 13:47 回覆

  • Mmo
  • 妳好 看了好多妳的成品都好好吃哦 最近也想購買30L以上的烤箱 預算有限 除了妳現在使用的晶工牌烤箱 還有其它不錯的可以推薦一下嗎非常感謝您~~
  • 其他牌子我沒用過30公升以上的,只用過尚朋堂21公升的,也很不錯,不過火力還是晶工的比較夠。

    mimicatty 於 2015/06/16 21:59 回覆