P_20150929_152850.jpg 

好久沒做麵包了, 上回跟朋友做羅勒捲, 居然忘記加酵母 @@

這回好一點, 只是錯加成低糖速酵... 發酵似乎有小小的差異, 但是不至於失敗

比較失敗的是我的桿捲力道不一, 這回的山峰不美

P_20150929_115054.jpg  

而且一直忘記拍照...

這個配方是王傳仁老師天然無添加手麵包一書中的蜂蜜吐司, 使用大量的蜂蜜 (20%)

好香好好吃, 尤其烤得酥酥的氣味口感超迷人 ^^

但是口味偏甜喔~ 愛吃鹹鹹香香的人可能要改做英式吐司(書中的山型麵包)或是胚芽吐司 

 

 

創作者介紹

夢想的主婦生活

mimicatty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Kiki
  • 蜂蜜吐司的組織好美呢!
    看著照片, 彷彿能聞到蜂蜜香 ~
  • 謝謝kiki的稱讚~ ^^
    (好久沒做了,其實還很多地方要改進呢!)

    mimicatty 於 2015/10/05 09:25 回覆

  • wh
  • 我也超喜歡這個土司的
  • 我自己耶很愛,一直以為應該沒有人不愛的,
    一直到遇到一位同事跟我說她不習慣吃甜甜的吐司,才驚覺真的人人各有偏好啊~

    mimicatty 於 2015/10/05 09:26 回覆

  • Angela
  • 請問您現在用的烤箱還是晶工牌的嗎?現在不到2000元,但是怕用沒多久就壞,我現在這台奇美的烤箱用不到兩年就壞了!
  • 晶工的還在用, 我這台的定時器時間到的那個聲音"噹"壞掉了, 但是定時器本身還有溫控等等都還OK, 麵包甜點或一般食物調理都還是很好用, 個人認為夠超值了^^ (我那時候買還要三千左右吧)
    不過上下火獨立溫控的應該還是要超過兩千元, 不到兩千的應該是6300之類的型號?(上下火雖可以分開開關, 但是溫度不能分開調整). 要買的話可能要注意一下.

    mimicatty 於 2015/11/16 10:21 回覆

找更多相關文章與討論