2014-04-05 14.56.53.jpg 2014-04-05 16.03.28.jpg  

這次烤的結果上色不均,但是有兩個變數,不知道哪一項的影響大?

第一是,這回我把麵糊移出冰箱回溫了兩三個小時,所以差不多是室溫麵糊進烤箱.

第二是,我從頭到第四五十分鐘左右都放在中間層(後來才想起上次前十分鐘是放在底層),烤的過程中發現可麗露膨脹的速度非常不一致,最快與最慢的相差20~30分鐘.

所以,我想麵糊是不需要回溫的,再來,下次先放底層烤比較好⋯⋯ 不過,是不是調低下火就可以不用再移上去呢? 想要再試試~

 

前幾天聽到朋友的舊款晶工(不能分開調上下火那款)居然掛點,似乎用不到10 次,讓我有點小緊張⋯⋯ 最近用力操它好了,要掛也早點掛,不要過保固才掛~

 

前一天做的紅豆核桃麵包

2014-04-04 21.19.47.jpg 2014-04-04 22.20.54.jpg 

2014-04-04 23.05.39.jpg 2014-04-05 00.12.16.jpg 

 

其實同一天還做了五穀米漿貝果,以及帶蓋的英式吐司(酵母算錯量,過發還破皮,所以不能不帶蓋...)

2014-04-05 17.23.42.jpg  

創作者介紹

夢想的主婦生活

mimicatty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • anita
  • 掛點的可麗露我可以幫忙消......看起來還是很美呀!
  • Dear Anita~
    怎麼好意思請你吃掛點的呢~
    下回有計畫經過北投關渡一帶告訴我一下, 準備幾個漂亮的請你喔!

    mimicatty 於 2014/04/08 10:50 回覆

  • 訪客
  • 晶工烤箱很容易壞嗎?今天我烤箱才剛送來,聽起來好害怕哦!
  • 我也不知道是不是很容易壞, 這也是我第一次用晶工, 所以我聽到也很緊張~
    不過朋友那台是舊款的 (JK-630吧), 所以期待新款的有持續改進品質!

    mimicatty 於 2014/04/09 09:07 回覆

  • 魏明慧
  • 下次倒扣後發現沒有變成美美的焦色可再扣回模型中繼續烤到妳要的顏色再出爐,
    我也是有幾個會上色的不均勻....覺得這個方法還不錯,跟妳分享~
  • 了解,謝謝明慧分享喔! ^^
    雖然有時會我也會再放回去烤,不過也不一定可以控制得很漂亮,看起來還是需要多嘗試,找適合的時間溫度。

    mimicatty 於 2014/04/12 21:51 回覆

  • ycjaw
  • 麵糊先回溫是不會影響烤色
    我常常會提前拿出冰箱回溫再烤
    可以縮短一點烘烤的時間(其實也沒差很多)
    我倒是覺得在烤的過程只要移動烘烤中的可麗露模
    就很容易考的不漂亮
    我想可能晃動到正在膨脹中的可麗露
    我都放最下層烤,頂多烤40分鐘時連烤盤一起掉頭一次
    烤程中途烤箱盡量少開啟
    也會影響上色程度
  • 所以烤箱溫度的均勻度還是影響比較大囉!
    我也是有發現在麵糊澎漲這階段結束以前移動烤盤的話,最後成品會縮小,而且上色也比較差~ 一定要等麵糊縮回烤模以內才可以動。
    晶工火力很強,放下層的話應該要再降下火的溫度,下回我來試試看!
    謝你的分享喔!

    mimicatty 於 2014/04/14 22:01 回覆